Заменитель какао масла

gallery/зкм

Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао

По органолептическим показателям продукт должен соответствовать следующим требованиям: вкус и запах - чистый вкус, без посторонних привкусов и запахов; цвет при 18 °С - от белого до кремового, равномерный по всей массе; консистенция при 18 °С - однородная, твердая, колющаяся; не допускаются запахи растворителей при температуре 40 °С.

 

По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать следующим нормам: массовая доля влаги и летучих веществ не более 0,2%; массовая доля жира не менее 99%; массовая доля лауриновой кислоты не более 1%; массовая доля 2-олеодинасыщенных триглицеридов не мении 50% и не более 70%; массовая доля трансизомеров жирных кислот не более 2%; температура плавления (окончание плавления) не более 38 °С; температура застывания по Жукову не менее 20°С; перекисное число - 10 ммоль активного кислорода/кг;
индукционный период (120 °С) не менее 20 ч.; совместимость с маслом какао — 100%.

Требования к сырью

Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао изготовляют из натуральных и фракционированных масел тропического происхождения и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов. Сырье и пищевые добавки, в том числе импортные, применяемые для изготовления продукта, должны быть разрешены к применению нормативными правовыми актами Российской Федерации.
 

Маркировка

Маркировка должна соответствовать требованиям Технического регламента на масложировую продукцию со следующим дополнением: - указывают массовую долю насыщенных жирных кислот и трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.

Упаковка

Упаковочные материалы, потребительская и транспортная тара, используемые для упаковывания продукта, должны соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и Техническому регламенту на масложировую продукцию. Масса нетто продукта в одной упаковочной единице должна соответствовать номинальному количеству, указанному в маркировке потребительской тары, с учетом допускаемых отклонений.
 

Транспортирование и хранение

Транспортирование и хранение продукта осуществляют в соответствии с требованиями Технического регламента на масложировую продукцию. Сроки годности и условия хранения устанавливает изготовитель.