Какао масло — представляет собой натуральный продукт переработки какао бобов.
Какао масло широко используется в кондитерской промышленности для производства шоколада, глазури и конфет, а также в парфюмерном, косметологическом и фармацевтическом производстве.
По органолептическим показателям какао масло должно соответствовать следующим параметрам: цвет — светло-желтое, прозрачное в расплавленном состоянии; запах и вкус — характерный для натурального масла какао, без постороннего вкуса и запаха.
По физико-химическим показателям какао масло должно соответствовать следующим параметрам: свободные жирные кислоты - ≤1,75%; точка начала плавления — 32,0-35,0°С; коэффициент преломления (40°С) — 1,453-1,459; содержание влаги - ≤0,1%.
По микробиологическим показателям какао масло соответствует следующим показателям: общее микробное число на г. - ≤1000; содержание плесени на г. - ≤10; содержание дрожжей на г. - ≤10; содержание бактерий E Coli в 1г. - отсутствует; содержание бактерии Salmonella в 25 г. - отсутствует.
Условия хранения и годности
Какао масло хранится в помещении, на складах при температуре +18°С и относительной влажности не выше 55%. Срок годности — 12 месяцев со дня производства.