Яичный порошок представляет собой сухой порошок, получаемый из свежих куриных яиц. Отделенная от скорлупы яичная масса в естественном соотношении белка и желтка подается на фильтрацию, пастеризацию, сушку и фасовку. Данная технология обеспечивает получение качественного продукта, как по микробиологическим, так и по физико-химическим показателям.
Коэффициент замены:
1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц.
Фасовка:
полиэтиленовый мешок + четырехслойный бумажный мешок 20 кг.
Хранение:
в сухих, хорошо вентилируемых помещениях при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +20°С не более 6 месяцев, при температуре не выше +4°С не более 24 месяцев.
Основные сферы применения яичного порошка:
в производстве кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий;
в мясной промышленности;
в масложировой промышленности;
в производстве соусов, майонезов, кетчупов