Польза сухого молока

сухое молоко, СОМ, СЦМ, provicom.ru

Ажгиревич Э. З. – Генеральный директор продовольственной компании «ПРОВИКОМ»

Сухое молоко производят в двух видах: цельное и обезжиренное. Сухое молоко - это источник витаминов и минералов, таких как магний, кальций, цинк, калий и фосфор. Его получают методом экстракции воды и жира из свежего пастеризованного молока. В процессе экстракции воды, полезные питательные вещества, такие как аминокислоты, сохраняются в продукте.

Сухое молоко содержит множество витаминов, таких как А, D, Е и К. Витамин А полезен для зрения, иммунной и репродуктивной систем, а также способствует клеточному росту и дифференцировке. Витамин D помогает кишечнику усваивать фосфор и кальций, который способствует укреплению костей, суставов и сердца. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который защищает липопротеины и клеточные мембраны, а также стимулирует работу иммунной системы. Витамин К важен для правильного свертывания крови.

Жидкое молоко, из которого получают сухое молоко, содержит сыворотку, казеин и другие белки. Сывороточные белки включают иммуноглобулины, протеазо-пептоны, альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин и фракции альбумина для сыворотки крови. Сухое молоко содержит аминокислоты, такие как изолейцин, лейцин, лизин, метионин, гистидин, фенилаланин, валин, треонин и триптофан, которые имеют важное значение для поддержания хорошего здоровья и реализации общих функций организма. Аминокислоты, содержащиеся в белках сухого молока, биодоступны и легко усваиваемы.

Наиболее распространенным углеводом в сухом молоке является лактоза. Он также содержит глюкозу, олигосахарид и галактозу. Глюкоза и галактоза являются формами лактозы, они предотвращают желудочно-кишечные расстройства и развитие молочно-кислых бактерий. Лактоза также может  потребляться диабетиками, так как не приводит к увеличению уровня глюкозы в крови и усваивается медленнее, чем глюкоза и фруктоза. Лактоза также помогает организму усваивать кальций.